В Тверской области выбирают лучшее предприятие по охране труда

В Тверской области проходит ежегодный конкурс на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда».  Он проводится уже в восьмой раз в целях повышения уровня культуры и безопасности рабочего процесса на предприятиях, привлечения дополнительного внимания к вопросу.
С каждым годом в конкурсе принимают участие все больше предприятий. В этом году свой опыт представили ООО «Шелл Нефть», ЗАО «Калининское», АО ТМК «Тверца», ООО «Паулиг Рус», АНО НДПО «Ликей», АО «ДКС», ООО «Частная пивоварня «Афанасий», ОАО «Тверьстеклопластик», ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ООО Лихославльский завод светотехнических изделий «Светотехника»,  «Конаковский филиал ОАО «Дитсманн», ООО «СтандартЛайт», АО «Агрофирма Дмитрова Гора», ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод», Управление федерального казначейства по Тверской области, ФБУ «Тверской ЦСМ», ГБУЗ Тверской области «ГКБ №7»  и многие другие.
В настоящее время конкурсная комиссия посещает предприятия и оценивает работу по охране труда на каждом из них. В частности, проверяется соответствие рабочих мест санитарно-гигиеническим нормам, оборудования — требованиям пожарной и электробезопасности. Также внимание уделяется наличию медицинских аптечек, средств защиты персонала от вредных факторов.
Победители конкурса будут объявлены в декабре.
 Пресс-служба Правительства Тверской области