В Тверской области выбрали лучшего почтальона

dsc_0122В Твери состоялся региональный этап конкурса «Лучший почтальон 2016 года». 13 участников из разных районов региона боролись за право называться лучшим в Тверской области. Победителем стала почтальон отделения связи №33 города Твери Наталья Болдырева.

Открывая конкурс, заместитель директора Тверского филиала Почты России Раиса Васюк отметила: «Почтальон – это очень почетная и уважаемая профессия, и мы признательны нашим сотрудникам за их труд, неравнодушное отношение к делу, любовь к клиентам».

Конкурс состоял из 3-х этапов: домашнее задание, теоретическое тестирование, практическое испытание. В рамках домашнего задания жюри оценивали подготовленные участниками проекты по улучшению качества собственной работы. В ходе практического испытания почтальоны продемонстрировали клиентоориентированность, коммуникабельность, способность творчески подходить к работе и грамотно действовать в нештатных рабочих ситуациях.

Лучше всех с заданиями справилась Наталья Болдырева, представлявшая Тверской почтамт. Почтальоном Наталья трудится почти 8 лет, но в конкурсе приняла участие впервые. Теперь она представит Тверской филиал на макрорегиональном этапе конкурса «Лучший почтальон», который состоится в октябре в Смоленске.

Второе место заняла Наталья Фомичева из ОПС Степурино Старицкого почтамта. Третье место завоевала Валентина Иванова из городского ОПС Лихославль.

В Тверской области сегодня трудится 2171 почтальон. Эта профессия по-прежнему имеет большую социальную значимость. Помимо доставки отправлений и периодической печати почтальоны осуществляют дополнительные услуги для клиентов на дому. Это подписка на периодические издания, продажа знаков почтовой оплаты и коммерческих товаров, прием коммунальных платежей. В отдаленных районах почтальоны чаще всего становятся для населения единственным связующим с остальным миром, а также помощниками пожилых людей.

  dsc_0125Информационная справка

УФПС Тверской области включает 876 отделений почтовой связи и объединяет один из самых больших трудовых коллективов Тверской области – около 6000 почтовых работников. Почта доставляется в 9,5 тыс. удаленных и разбросанных населенных пунктов, из которых почти 20% имеют население не более 5 человек. Протяженность 263 почтовых маршрутов составляет 40718 км. Автопарк Тверского филиала состоит из 284 автомобилей.