В Тверской области выбрали лучших профессионалов в сфере туризма

В Тверской области подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». В 2018 году от участников было подано на 40% больше заявок, чем в предыдущие годы.
         «Развитие сферы гостеприимства невозможно без квалифицированных кадров, заинтересованных в повышении своего мастерства, улучшении качества обслуживания гостей региона, готовых перенимать европейский опыт», — уверен Игорь Руденя.

          Презентации участников оценивала комиссия при Министерстве туризма Тверской области, в которую вошли эксперты отрасли. Специалисты отметили повышение уровня подготовки участников, особенно представителей  службы приема и размещения, а также работников сферы эксплуатации номерного фонда.
Победители определялись в нескольких номинациях.  «Лучшим работником службы приема и размещения гостиницы» стала  Светлана Григорьева (отель «Звезда»),  «Лучшим менеджером по въездному и внутреннему туризму» — Александра Глушенкова (филиал ГЛАВ УПДК  при МИД России КО «Завидово»), «Лучшим менеджером по внутреннему и въездному туризму/ Лучшим менеджером по детско-юношескому туризму» —
Елена Грачевникова (ООО «Агентство путешествий Радуга»), «Лучшим экскурсоводом» — Ксения Антипова (холдинг «Афанасий»), «Лучшим специалистом сферы эксплуатации номерного фонда (горничная)» Анастасия Волкова (АО Отель «Оснабрюк»).
Все победители будут награждены в рамках II Тверского туристского форума 27 сентября 2018 года, а также выйдут в финал федерального этапа конкурса.
Конкурс «Лучший по профессии» позволяет не только выявить лучших в своем деле, но и повысить престиж работы в туриндустрии, а значит уровень обслуживания в отрасли.
Кроме того, в рамках комплексной работы по подготовке квалифицированных кадров в сфере туризма в тверском регионе регулярно проводятся обучающие  семинары для представителей бизнеса. Закрепление колледжа сервиса и туризма за Министерством туризма также позволит повысить качество подготовки кадров для отрасли, эффективнее решать вопрос их дальнейшего трудоустройства.
Пресс-служба Правительства Тверской области