В Тверской области выпустили буклеты антинаркотической тематики, напечатанные шрифтом Брайля

Свой вклад в работу антинаркотического месячника решил внести и коллектив Тверской областной специализированной библиотеки для слепых.

Здесь предлагают читателям буклеты антинаркотической тематики. Они специально подготовлены для инвалидов по зрению и выполнены как укрупненным шрифтом — для слабовидящих читателей, так и шрифтом Брайля — для тех, кто «читает» пальцами.
Буклеты антинаркотической тематики в октябре 2016 года были розданы в местных организациях Всероссийского общества слепых — в Твери, Кашине, Кимрах, Конакове.
А на книжной выставке «Я выбираю жизнь», размещенной в библиотеке, представлена литература, из которой читатели могут получить полную информацию о вреде наркотических средств, а также о том, как можно помочь наркозависимым и членам их семей.
С 1 по 30 ноября на информационном табло в холле областной библиотеки для слепых имени Суворова будут представлены различные профилактические материалы в аудио- и видеовариантах. На сайте библиотеки уже содержатся ссылки на все фильмы антинаркотической тематики и представлена полезная информация для родителей, которая поможет им уберечь своих детей от этой страшной опасности.