В Тверской области задержаны организаторы межрегиональной преступной группы

ФСБ и МВД России пресечена деятельность членов межрегиональной преступной группы, причастных к фактам незаконного изготовления и оборота огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов.

В результате специальной операции на территории Тверской области задержаны организаторы криминального бизнеса, занимавшиеся изготовлением и сбытом основных частей к огнестрельному оружию и боеприпасов. Одновременно с этим в 24 регионах страны проведено 54 обыска у лиц, причастных к приобретению, сбыту и модернизации средств поражения.
В результате проведенной операции из незаконного оборота изъято более 250 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет «Калашникова», 19 автоматов, 7 пистолетов-пулеметов, 72 карабина и винтовок, 152 пистолета и револьвера («Глок», «Чезет», «Беретта», «Кольт», «Браунинг», «Гранд Пауэр», «Вальтер», «Норинко», «ПМ», «ТТ», «АПС», «ПСМ», «Наган»), в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 170 единиц оружия, свыше 15 000 боеприпасов различного калибра, более 20 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.
Прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов и модернизации оружия. Следственными подразделениями ФСБ и МВД России возбуждены уголовные дела. Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы, по результатам которых будут приняты решения о дополнительном возбуждении уголовных дел в отношении фигурантов и их сообщников, сообщает официальный сайт ФСБ России.