В Тверской области зарастали 187 га земли сельхозназначения

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям привлечен к административной ответственности тверской собственник земельных участков.

При осмотре девяти земельных участков общей площадью 187 га, расположенных в Торжокском, Жарковском и Западнодвинском районах, выявлено, что земли сельскохозяйственного назначения зарастают древесно-кустарниковой (ольха, береза, ива) и сорной растительностью на всей площади. В состав этих земельных участков входят сельскохозяйственные угодья — пашня, сенокос, пастбище.
Также установлено, что собственник не использовал семь земельных участков сельхозназначения площадью свыше 183 га более трех лет. При осмотре земельных участков обнаружено, что следы хозяйственной деятельности отсутствуют, не производятся работы по возделыванию сельскохозяйственных культур и обработке почвы, не осуществляется сенокошение и выпас скота, вследствие чего участки заросли деревьями и сорной растительностью.
Таким образом, собственник нарушил требования земельного законодательства и был привлечен к административной ответственности. Нарушителю назначено наказание в виде штрафа на общую сумму в размере 201 тыс. рублей, сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.