В Тверской области завершается уборка урожая

Уборочная кампания на полях Верхневолжья переходит в завершающую стадию. Полностью вытерблен лен. В Тверской области особое внимание уделяется именно развитию льноводства.
Верхневолжье является лидером по посевным площадям льна-долгунца в Российской Федерации. В июле на совещании о мерах по развитию сельского хозяйства Центрального Нечерноземья, которое провел Президент России Владимир Путин в Тверской области, отдельной темой стало льноводство. Наш регион назван лидером в этой сфере.
         Это важное и перспективное направление для агропромышленного комплекса области. «Мы приступили к формированию льняного кластера и созданию безотходного перерабатывающего производства», – отметил Губернатор Игорь Руденя.
         На полях региона завершается сбор урожая других сельскохозяйственных культур. По состоянию на 10 октября зерновые и зернобобовые собраны на площади 71,5 тыс. га, что составляет 93% от уборочной площади. Намолочено 114,1 тыс. тонн зерна при урожайности 16,4 ц/га.
Картофель убран на 22 тыс. га (95% от уборочной площади), валовой сбор составил 307 тыс. тонн при урожайности 140,2 ц/га. Овощи собраны на 3,9 тыс. га (89% от уборочной площади). Валовой сбор овощей равен 72,2 тыс. тонн при урожайности 184 ц/га.
Посеяны озимые культуры на площади 11,1 тыс. га.
 Пресс-служба Правительства Тверской области