В Тверской области завершилась рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов

В Тверской области завершилась рассылка уведомлений на уплату налогов cобственникам земли, недвижимости и транспорта. если вы всё же не получили уведомление за месяц до срока уплаты налога – 1 декабря 2016 года, налоговая служба рекомендует проявить инициативу и обратится в инспекцию самостоятельно, чтобы получить дубликат и платежные квитанции.

Обратиться в налоговый орган можно лично, письменно по почте, через официальный сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
При этом необходимо учитывать несколько нюансов рассылки налоговых уведомлений:

— Пользователям Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте налоговой службы уведомления на уплату имущественных налогов направлены только в электронной форме.
— Налоговое уведомление не направлялось, если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.
— С 2015 года введена новая обязанность граждан самостоятельно сообщать в налоговый орган сведения об объектах недвижимого имущества и транспортных средствах, если они никогда не получали налоговые уведомления и не уплачивали имущественные налоги.

С сентября этого года собственники Тверской области начали получать сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год. Количество налогоплательщиков по земельному налогу в Тверской области составляет 439 тысяч, по транспортному налогу – 226 тысяч, по налогу на имущество физических лиц − 460 тысяч.