В Верхневолжье стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года»

Подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года» состоится в ноябре 2021 года в Москве. Региональный этап конкурса, в котором может принять участие любая семья Тверской области, уже стартовал.

«Семья – это основа государства и главная ценность в нашей жизни. Именно здесь формируется мировоззрение каждого человека, передаются из поколения в поколение традиции нашего народа», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В этом году конкурс проводится по 5 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья — хранитель традиций». Каждая семья-участница должна являть собой пример, достойный подражания, быть образцом взаимопонимания и поддержки.

Для участия в региональном этапе семья должна постоянно проживать на территории Верхневолжья не менее пяти предшествующих лет с момента подачи заявки.

На данный момент в муниципальных образованиях региона созданы оргкомитеты, которые до 10 апреля будут заниматься сбором документов и отбором кандидатов. Итоги областного этапа будут подведены с 15 по 30 апреля. Победители будут представлять Верхневолжье на всероссийском этапе.

Конкурс «Семья года» является ярким масштабным событием, объединяющим лучшие семьи России. Он проводится с 2016 года. Его организаторы – Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Министерство труда и социальной защиты РФ. По итогам конкурса формируется национальная книга-летопись, посвященная семьям-победителям в пяти номинациях.

На протяжении нескольких лет представители Тверской области после победы на региональном этапе становятся лучшими на всероссийском уровне. В 2017 году во Всероссийском конкурсе «Семья года» в номинации «Сельская семья» победила семья Боруленковых из Нелидово. В 2018 году семья Пажетновых из Торопецкого района Тверской области одержала победу в номинации «Золотая семья России», в 2019 году – семья Молчановых из Твери в номинации «Многодетная семья».

В 2020 году лучшими были признаны сразу две тверские семьи: семья Акимкиных из Калининского района в номинации «Многодетная семья» и семья Киричук из Вышневолоцкого городского округа в номинации «Семья – хранитель традиций».

В 2020 году в Тверской области учреждена ежегодная денежная премия победителям регионального этапа конкурса «Семья года» в размере 100 тыс.

рублей. Это решение – одна из мер популяризации ответственного родительства, положительного опыта социально активных семей.

Пресс-служба Правительства Тверской области