Верхневолжье принимает 100 детей из пострадавшей от паводка Иркутской области

100 ребят из Иркутской области, от 7 до 17 лет, прибыли в тверской регион. Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя.  Дети размещены в загородном оздоровительном лагере «Чайка» в Осташковском районе. В Верхневолжье ребята пробудут до 13 августа.
Тверской регион одним из первых откликнулся на ситуацию в Иркутской области. Этот факт отметил глава МЧС России Евгений Зиничев в рамках совещания с членами Правительства РФ, которое провел Президент России Владимир Путин 3-го июля.

«Могу сказать, что Тула, Тверь, Ставрополье, Приморье, Ярославль уже выразили готовность принять детей», — сказал глава МЧС РФ .
По поручению Игоря Рудени, для ребят созданы все необходимые условия для полноценного отдыха и оздоровления, развития творческих способностей. Разработана большая программа с посещением знаковых мест исторического и культурного наследия Верхневолжья.
Так, по приезде в Тверь, ребята посетили Императорский дворец, где приняли участие в тематических экскурсиях и ознакомились с представленными экспозициями.
В Осташкове дети посетят Богородицкий Житенный монастырь на озере Селигер, Нило-Столобенскую пустынь, исток реки Волга и др.
На площадках детского лагеря ребята примут участие в игровых, спортивных программах, викторинах, творческих выступлениях, экологических эстафетах. Дети старшего возраста получат опыт самоуправления, формирования организаторских навыков.
В День отъезда в Твери ребята посетят детский технопарк Квантроиум, а также ознакомятся с работой тверских предприятий.
Всего более 3,5 тысяч детей из Иркутской области отдохнут в оздоровительных учреждениях по всей России. Кроме Тверской области, ребят примут Московская, Тульская, Воронежская, Самарская, Новосибирская области, Крым, Ставрополье и др.
Пресс-служба Правительства Тверской области