Владимир Васильев: «Тверская область – регион с эффективной властью»

Тверская область – регион с высоким процентом «белых» зарплат, развитым частно-государственным партнерством и эффективной региональной властью. Об этом и многом другом рассказал заместитель Председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев журналистам на пресс-конференции в Правительстве Тверской области.  Главная тема встречи – подведение первых итогов работы нового созыва Государственной Думы РФ.
Депутатами в первом чтении принят бюджет страны 2017 года и планового периода 2018-2019 годов. Приоритетами при его формировании, по словам Владимира Васильева, было  выполнение майских Указов Президента РФ, поддержка регионов, предпринимательской деятельности.
«Главное — это выполнение социальных обязательств и стимулирование точек роста экономики. При формировании бюджета использован консервативный, осторожный сценарий.  Трехгодичное планирование позволило не резать «по-живому»», — отметил Владимир Васильев.
Также речь шла о контроле за расходованием бюджетных средств, развитии частно-государственного партнерства, необходимости привлечения внебюджетных, спонсорских средств для решения многих задач. Важна и политика малых дел.
«Я благодарен Губернатору Игорю Михайловичу Рудене за достигнутую договоренность с руководством «Газпрома» о строительстве в Тверской области газопровода Ржев-Нелидово-Андреаполь. Это открывает большие возможности для улучшения жизни людей, развития территорий. Но решая большие вопросы, в регионе не забывают и о малых. Например, проект «Подари дрова» активно развивается и помогает многим людям», — заявил вице-спикер.
Кроме того, речь шла об экономической ситуации в стране и тверском регионе, занятости населения, зарплатах. По словам Владимира Васильева, в Твери «белую» зарплату по официальным данным получает 60% работающего населения, что выше общероссийского показателя. В области активно развиваются многие предприятия: кувшиновская бумажно-картонная фабрика, осташковский кожевенный завод и другие.
«Кризис – это вызов, время, когда люди по-разному себя проявляют. У многих есть шанс стать успешными в этот период», – подвел итог Владимир Васильев.
  Пресс-служба Правительства Тверской области