Военно-патриотический клуб «Кировец» в Весьегонске обретет новый дом

Весьегонский военно-патриотический клуб «Кировец», который после пожара лишился своего дома, сможет переехать в помещение бывшего кинотеатра. С просьбой решить этот вопрос к Губернатору Тверской области Игорю Рудене от имени жителей Весьегонского района обратился глава муниципального образования Александр Пашуков.
Он рассказал, что военно-патриотический клуб «Кировец» действует в Весьегонске с 2002 года, за 16 лет существования клуба здесь прошли обучение более 1 000 весьегонских школьников. В марте этого года в муниципальном здании, где располагался клуб, случился пожар, огнем уничтожены деревянные перекрытия и большая часть оборудования клуба. Сейчас занятия проводятся на базе Весьегонской средней школы, но ее помещений недостаточно для деятельности организации.

Игорь Руденя откликнулся на просьбу жителей Весьгонского района, в результате чего была достигнута договоренность о передаче здания кинотеатра в муниципальную собственность для размещения военно-патриотического клуба «Кировец».
«Мы видим, что сегодня тверская молодежь воспитывается в духе патриотических ценностей, активно участвует в их сохранении и развитии. Наша общая задача – вырастить не только грамотное, но и ответственное поколение, искренне любящее Отечество, которое примет эстафету у отцов и дедов», – считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Военно-патриотический клуб «Кировец» является многократным призером региональных, межрегиональных и всероссийских соревнований и военно-спортивных игр, неоднократно и успешно представлял Тверскую область в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Орленок». Курсанты «Кировца» поступают в военные училища и спортивные вузы. В клубе работают секции туризма, полиатлона, настольного тенниса. Решение о том, что новым домом для «Кировца» станет здание бывшего кинотеатра, поддержали родители воспитанников  клуба и все неравнодушные жители Весьегонска.
Справочно: здание кинотеатра в Весьегонске было продано, а впоследствии отдано собственником в качестве залогового обеспечения одному из московских банков, который планировал его перепродать.
Пресс-служба Правительства Тверской области