ВТБ подарит автобус Конаковскому хору мальчиков и юношей

Банк ВТБ приобретет для Конаковского хора мальчиков и юношей комфортабельный автобус. Решение принято по итогам встречи Губернатора Тверской области Игоря Рудени и президента – председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, которая состоялась 14 марта в Твери.

Банк ВТБ оказывает поддержку реализации различных социальных проектов. Конаковский хор мальчиков и юношей активно участвует в конкурсах и фестивалях, неоднократно становился лауреатом, выступает с концертами не только в Тверской области, но и других регионах России. Автобус позволит коллективу в комфортных условиях гастролировать и достойно представлять Тверскую область на российских и международных площадках.

Во время встречи Игоря Рудени и Андрея Костина достигнут ряд договоренностей. Правительство Тверской области и банк ВТБ будут реализовывать совместный проект по повышению доступности банковских услуг в сельских территориях Верхневолжья. Он предполагает развитие в Тверской области сети пунктов обслуживания граждан ПАО «Почта Банк», созданного группой ВТБ и ФГУП «Почта России».

Кроме того, банк готов инвестировать в проекты в сфере рекреации на территории Тверской области. В частности, речь шла о развитии инфраструктуры на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Завидово», которая является единственной туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе.

На встрече принято решение об увеличении в 2018 году объемов ипотечного кредитования ВТБ в Тверской области до 2 млрд рублей, а также о расширении финансирования среднего и малого бизнеса региона. Задачу усилить поддержку предпринимателей поставил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

Обсуждалась также возможность рефинансирования кредитов, взятых администрацией Твери в коммерческих организациях.

«Необходимо привести в порядок финансы регионального центра. Долг Твери увеличился и составляет порядка 2 млрд рублей. Банк ВТБ предложил лучшие условия, чтобы его рефинансировать. Это даст возможность дальше пойти по пути его снижения», — подчеркнул Игорь Руденя.

В областной столице при поддержке ВТБ также планируется провести реконструкцию стадиона «Центральный». Кроме того, на встрече обсуждалось развитие в регионе проекта банка ВТБ «Мир без слёз», по которому в детские больницы поставляется современное медоборудование.

Пресс-служба Правительства Тверской области