Жителей Верхневолжья призывают привить от бешенства домашних животных

28 сентября отмечен в календаре значимых дат как Всемирный день борьбы против бешенства.

В Тверской области уделяется серьезное внимание профилактике распространения этого заболевания, присутствующего в основном в дикой фауне.
Ежегодно проводится вакцинация сельскохозяйственных и домашних животных. Медучреждения обеспечены безопасными и эффективными препаратами, которые способны остановить развитие заболевания у человека. Пострадавшим от укуса животных медики рекомендуют немедленно обработать рану и своевременно обратиться за квалифицированной помощью. В Твери ее оказывают в травматологических пунктах больниц №1, №6, №7. По области — в центральных районных больницах.
В 2015 году в медицинские учреждения региона по поводу укусов животными обратились более 4,5 тысяч человек. Заболевание людей бешенством в прошлом году не регистрировалось.
Чтобы эта тенденция сохранилась, медики призывают жителей области быть аккуратнее при контактах с животными, а их владельцев – защитить питомцев при помощи прививки, ведь от этого зависит ветеринарно-санитарное благополучие территории всего региона.