Жители Тверской области социальным услугам предпочитают деньги

Пенсионный фонд РФ завершил прием заявлений об отказе получения набора социальных услуг или о возобновлении его получения в натуральном виде.

Обращаться в Пенсионный фонд нужно было лишь в том случае, если федеральный льготник хотел изменить свое решение, принятое в предыдущие годы. С такими заявлениями в территориальные органы фонда обратились 7 855 жителей Тверской области.
Из 131 тысячи федеральных льготников Тверской области 114 тысяч (87%) отказались от получения набора социальных услуг или социальной услуги в пользу денежных выплат.
Отделение ПФР в Тверской области напоминает, что стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2016 года составляет 995 рублей 23 копейки в месяц. В том числе: 766 рублей 55 копеек — обеспечение необходимыми медикаментами; 118 рублей 59 копейки — предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний; 110 рубля 09 копеек — бесплатный проезд на пригородном железнодорожном и междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.