«Жизнь земная» художника Льва Снегирёва

Сегодня, 16 марта, в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра состоится открытие ретроспективной выставки живописи и графики члена Тверского областного отделения Союза художников России Льва Снегирёва. 27 марта этого года Лев Сергеевич отметит 85-летний юбилей.

Свой творческий путь сам художник называет сложным и трагичным.

Лев Снегирёв родился в 1931 году в русской семье в Узбекистане. После окончания Московского художественного училища и службы в армии он активно участвовал в крупных столичных выставках, но в поисках своего пути в искусстве вернулся на родину. На протяжении четверти века художник не показывал свои произведения широкому кругу зрителя. Первая персональная выставка графики Льва Снегирёва состоялась лишь в 1976 году, живописи – в 1980-м.

На рубеже 1980-х – 1990-х годов художник вместе с семьей уехал из Узбекистана в Россию, обосновался в Тверской области: сначала в Торопце, затем в городе Нелидово, где живет и в настоящее время.

Любое произведение Льва Снегирева  – плод жизненных впечатлений, наполненный философским смыслом и наделенный конфликтом, драматизмом. Сам художник характеризует свой стиль как «трагический романтизм».

На открывающейся выставке «Жизнь земная» представлено около ста произведений, написанных в разные годы в Москве, Азии, Тверской области. Лев Снегирёв обещает показать зрителю работы, ранее в Твери не экспонировавшиеся.

Выставка продлится до 11 апреля 2016 года.

Пресс-служба Правительства Тверской области, тел.35-81-58