Губернатор Игорь Руденя встретился с предпринимателями-участниками образовательных программ центра «Мой бизнес»

Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» завершил в 2020 году проведение образовательных программ для начинающих и действующих предпринимателей Тверской области. Обучение по программам «Бизнес-старт», «Академия бизнеса», «Бизнес-старт онлайн», «Школа предпринимательства», «Мама-предприниматель», и «Бизнес-девичник» прошли 795 человек. Выпускников с успешным завершением обучения поздравил Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Главная задача Правительства Тверской области – предоставление условий для развития бизнеса, для того, чтобы люди создавали собственные продукты, развивали свои проекты, открывали новые рабочие места. Это сложный ежедневный труд, но очень интересный, созидательный и динамичный. Мы будем вам помогать в этом деле. Чем больше успешных предпринимателей – тем крепче экономика нашего региона», – сказал Игорь Руденя.

В 2020 году на поддержку предпринимателей по разным направлениям из федерального и регионального бюджетов было направлено более 8,2 млрд рублей.

По окончании обучения 12 авторов наиболее перспективных проектов получат возможность представить свои инициативы потенциальным инвесторам и грантодателям, чтобы развивать бизнес-идеи в практической плоскости.

Один из таких проектов — разработка Элеоноры Виноградовой по переработке использованных шин. Полученную в результате резиновую крошку используют в дорожном строительстве, при покрытии футбольных полей, производстве беговых дорожек и резиновой плитки.

Игорь Руденя осмотрел также выставку продукции 16 участников образовательных программ. Были представлены пряники ручной работы компании «Заливинские пряники», ортопедическая продукция ООО «Здоров», рециркуляторы воздуха ООО «Биофарм», деревянные сувениры, резные картины от компании «Резное царство» и многое другое.

Пресс-служба Правительства Тверской области