Игорь Руденя и Александр Беглов обсудили выполнение в Тверской области Указов Президента РФ

IMG_7209 IMG_7610

В рамках проведения в Твери выездного совещания Совета Безопасности Российской Федерации состоялась встреча исполняющего обязанности Губернатора Игоря Рудени и полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова. Основной темой обсуждения стало выполнение в Тверской области Указов Президента России.

Глава региона доложил о работе по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны и детей-сирот, ликвидации очереди в дошкольные учреждения, а также реализации программы переселения из аварийного жилья.

В частности, руководитель области обозначил, что в Верхневолжье до конца года планируется полностью обеспечить жильем ветеранов — участников боевых действий.

Кроме того, по словам Игоря Рудени, в 2017-м  – начале 2018 года Правительство региона предполагает  решить вопрос  обеспечения местами в детских садах ребят от полутора до трех лет.

Во взаимодействии с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ идет работа по реализации программы расселения из аварийного жилья. Александр Беглов обратил внимание — Тверская область — самая большая в Центральном федеральном округе, территории необходимо оказывать содействие. «Думаю, что эту задачу решим», — подчеркнул полпред.

В целом Александр Беглов дал хорошую оценку выполнению в регионе Указов Президента России, отдельно поблагодарив действующий состав Правительства Тверской области за успешную  подготовку к новому учебному году.

«Самое главное, что в большинстве случаев обеспечена безопасность передвижения детей из дома в школу. В городах приведены в порядок  «лежачие полицейские», светофорное хозяйство, нанесена разметка. Чтобы дети могли спокойно ходить в школу», — сказал Александр Беглов.

Полпред Президента в ЦФО отметил также использование в регионе для обеспечения безопасности школьников дежурства у учебных заведений постовых служб.

Игорь Руденя обозначил, что решать все перечисленные задачи Тверской области позволяет большая  поддержка федерального центра. Глава региона высказал слова благодарности в адрес Президента России и Правительства Российской Федерации.

«Помощь считается в миллиардах рублей. До конца года мы еще планируем получение дополнительных денежных средств. При этом хочу сказать одно – вся наша работа нацелена на эффективное использование  денег. И она должна оцениваться не количеством средств, а качеством оказания адресной помощи», — заявил Игорь Руденя.