Игорь Руденя провел заседание бюджетной комиссии Тверской области

Сегодня, 28 сентября, Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии.

Большой блок вопросов повестки связан с использованием финансовых средств, в том числе сэкономленных в ходе конкурсных процедур в разных отраслях. Среди них – дорожное хозяйство, жилищно-коммунальный комплекс, здравоохранение, образование, культура, социальная защита населения.
В здравоохранении дополнительные средства предлагается направить на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, предоставление специализированных продуктов и лечебного питания детям-инвалидам. Это более 11,6 млн рублей. Также предусмотрено усиление финансирования – приобретения санаторных путевок для долечивания граждан, обеспечения питанием детей в возрасте до 3-х лет, беременных, кормящих женщин и другие направления.
В сфере соцзащиты перераспределены средства в связи с изменением количества получателей льгот. Это выплаты пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям. В частности, на 8,5 млн рублей увеличено финансирование компенсации расходов на зубопротезирование для пожилых людей.
Игорь Руденя обратил внимание министерства соцзащиты населения: в будущем в бюджете необходимо предусмотреть средства на социальную рекламу.
«Важная задача – воспитывать у молодежи уважительное отношение к пожилым. Необходимо сделать рекламную серию с нашими уважаемыми людьми, ветеранами, почетными гражданами Твери и области, героями России», – отметил Губернатор.
На бюджетной комиссии одобрено выделение финансов на проведение адаптационных мероприятий для инвалидов в Доме народного творчества в Твери. На создание безбарьерной среды предусмотрено порядка 1 млн 900 тыс. рублей.
Глава региона подчеркнул: в ходе этой работы необходимо учитывать реальные потребности людей с ограниченными возможностями. Это должно быть оборудование, которое позволит инвалидам улучшить условия передвижения, обеспечить доступность учреждений и городского пространства.
Обращаясь к руководителям всех министерств и ведомств, участвующих в заседании бюджетной комиссии, Игорь Руденя подчеркнул:
«Нужно использовать деньги максимально быстро и эффективно. Важно, чтобы финансирование достигало результата, который обозначен в программе социально-экономического развития тверского региона. На основании анализа эффективности госпрограмм мы должны выйти на более высокую результативность по всем ключевым направлениям».