Игорь Руденя провел заседание Правительства Тверской области

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел заседание Правительства региона, на котором был рассмотрен проект закона, предполагающий изменения в областной бюджет на 2016 год.

Согласно документу увеличивается доходная часть на 302,7 млн рублей, уменьшается дефицит бюджета более чем на 2,6 млрд рублей.
«Благодаря досрочному погашению коммерческих кредитов и замене их бюджетными мы заметно уменьшили расходы на обслуживание государственного долга Тверской области, — обозначил Игорь Руденя. — Сэкономили более 950 миллионов рублей. Госдолг уменьшается на 1 миллиард 900 миллионов рублей».
Изменения предполагают увеличение средств областного бюджета, выделяемых муниципальным образованиям, на обеспечение выплаты заработной платы педагогам общеобразовательных и дошкольных организаций, на компенсацию оплаты коммунальных услуг педагогическим работникам. Также больше средств направят на ежемесячные пособия семьям в случае рождения третьего и последующих детей, которых становится все больше, и на социальные выплаты гражданам при приобретении жилья с использованием ипотеки.
Также обсуждались изменения в госпрограмму «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области» на 2016 год. Предполагается увеличение ее финансирования на 120,8 млн рублей.
На заседании Правительства утверждены имена получателей единовременных денежных вознаграждений за выдающиеся достижения и особые заслуги в спорте по итогам 2015 года. Ими стали 191 спортсмен и 66 тренеров.
Правительством также рассмотрены нормативные правовые акты, регулирующие предоставление жилья детям-сиротам, вопросы развития лесного хозяйства, транспорта.