Распределены региональные субсидии муниципалитетам на обеспечение жильем молодых семей

На заседании Правительства Тверской области, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя, распределены региональные субсидии муниципалитетам на обеспечение жильем молодых семей. Такая мера поддержки востребована в регионе, поэтому Правительство области намерено увеличивать ее объемы.

В этом году субсидии на общую сумму почти в 19 млн рублей получит 21 муниципальное образование Тверской области, что позволит улучшить жилищные условия 63 молодым семьям.

В целом на реализацию программы в этом году выделено 41,5 млн рублей, из которых почти 14 млн рублей – федеральные средства, 5 млн рублей – областные, 22,5 млн рублей – муниципальные.

Как показала статистика, 97% молодых семей, получивших такую субсидию в Тверской области, остаются жить и работать на малой родине. Правительство региона намерено продолжить и впредь создавать условия для закрепления специалистов в глубинке, в частности, усилить работу по обеспечению молодежи жильем.

— Программа пользуется большим спросом в регионе, поэтому при формировании бюджета будущего года мы рассмотрим возможность увеличить объем ее финансирования из областного бюджета, — подчеркнул Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области.