Около 14 тысяч жителей Тверской области приняли участие в мероприятиях Декады спорта и здоровья

1 января 2023 года в Тверской области стартовала Декада спорта и здоровья. Ее участниками в дни новогодних каникул стали около 14 тысяч жителей Верхневолжья.

Развитие массового спорта – в числе задач национального проекта «Демография». По мнению Губернатора Игоря Рудени, акцент в его реализации должен быть cделан на максимальной доступности спорта для жителей всех возрастов.

Декада спорта и здоровья проводится в тверском регионе ежегодно, в первые дни нового года. Она нацелена на пропаганду здорового образа жизни, привлечение детей и взрослых к активному отдыху на свежем воздухе, организацию содержательного досуга для граждан всех возрастов.

Всего в рамках Декады спорта и здоровья в начале 2023 года в регионе проведено более 200 физкультурных и спортивных мероприятий – массовые соревнования по зимним видам спорта, муниципальные спортивные праздники. Организованы турниры по настольному теннису, шахматам и другие состязания.

Кроме того, в период новогодних каникул более 23 тысяч жителей посетили государственные спортивные комплексы Верхневолжья. В частности, здесь организованы массовые катания на коньках. В том числе, в спорткомплексах побывало более 2000 многодетных семей, порядка 50 семей мобилизованных граждан.

Пресс-служба Правительства Тверской области