Юные футболисты Тверской области примут участие в XIII международном фестивале «Локобол-РЖД»

40 команд из Тверской области примут участие в XIII международном детском футбольном фестивале «Локобол-РЖД», который в этом году пройдет в 84 субъектах страны.
         В Год театра в России для участников фестиваля разработана программа встреч с актерами, посещения спектаклей, также состоится викторина «Футбол – театр».
          В Тверской области региональный этап пройдет 13,15,17 мая на стадионе «СШОР по футболу»,  14 мая на стадионе «Текстильщик» Твери. С 13 по 15 мая состоятся зональные соревнования, 17 мая – финал, в который должны выйти шесть команд.

         В соревнованиях помимо футбольных школ и клубов примут участие школьные команды и ребята из домов-интернатов. Победитель регионального этапа представит область на соревнованиях уровня Центрального федерального округа, которые пройдут в Городце Нижегородской области. Суперфинал фестиваля  запланирован в августе 2019 года.
Одна из главных задач в сфере спорта, по мнению Губернатора Игоря Рудени – вовлечение граждан в спортивную жизнь, в первую очередь детей и молодежи.
«Для нас важно развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области», – считает Игорь Руденя.
На решение этой задачи нацелена Стратегия развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года. Предусмотрено укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ, в том числе приобретение оборудования и инвентаря, ремонт спортивных залов при общеобразовательных школах, открытие площадок для мини-футбола, тренажерных комплексов.
         В 2019 году в Тверской области на установку и оснащение плоскостных сооружений в муниципалитетах направят более 15,8 млн рублей. В апреле одобрены 19 заявок от муниципальных образований региона на оборудование спортивных площадок на своих территориях. Кроме того, в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» в 2019 году планируется установить еще 14 спортплощадок в муниципалитетах Верхневолжья.
Пресс-служба Правительства Тверской области